nba新闻-游戏历史上的今天:《合金装备2:自由之子》正式发售

2021年3月1日 by 没有评论

游戏历史上的今天:《合金装备2:自由之子》正式发售

   在历史的长河中,nba新闻 每一天都是值得纪念的日子,当然在游戏界亦是如此。nba新闻 而今天——11月13日这个日期,正是《合金装备2:自由之子(METAL GEAR SOLID 2: SONS OF LIBERTY)》登陆PS2的日子。这款游戏作为《合金装备》Snake系列的第二部续作,在画质、剧情、人物等方面有了大幅度提升,而本作最大的意义在于:它的成功让“合金装备”这个品牌被科乐美所重视,这也导致《合金装备》系列至今依旧是游戏界最璀璨的明星。

   《合金装备2:自由之子》时刻体现着电影的元素,游戏开场那段Snake(斯内克)跳下纽约乔治·华盛顿大桥后站到油轮上的画面明显借鉴了电影《终结者2》,游戏中Snake与俄国士兵Olga(奥尔迦)战斗时的慢镜头又与《黑客帝国》中的子弹如出一辙。并且游戏的音乐也是请到曾为《勇闯夺命岛》、《断箭》、《埃及王子》、《天国王朝》等好莱坞大片创作过音乐的著名音乐制作人Harry Gregson-Williams(哈里·格雷森-威廉姆斯),威廉姆斯在谈到促使其为一部游戏作曲的原因主要还被故事剧情深深打动。1年后KONAMI又推出了完全版《合金装备2:实体》,并且第一次移植到了除PS2以外的XBOX和PC平台上。

   《合金装备2:自由之子》游戏截图:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注