新浪体育:《愤怒的小鸟》在商界演绎小作传奇_0

2021年4月2日 by 没有评论

       《愤怒的小鸟》,一是款基于物理的挑战游戏,需要逻辑性和技巧,用武力去打败敌人。需要玩家不断的去摸索最佳的打击敌人的方法,当然这是在逐渐熟练之后进行的经验积累。从iPhone起家,一直风靡到全世界,无疑演绎了商界上的小作传奇!

  2010年12月11日,在伦敦的Trafalgar广场等世界的很多角落,《愤怒的小鸟》(Angry Birds)的粉丝们聚集在一起,身着游戏中小鸟角色或猪头角色的服饰,手抱两者造型的毛绒玩具,热情庆祝《愤怒的小鸟》诞生1周年,这一天被称为“愤怒 的小鸟节”。与此同时,在2010年岁尾,《愤怒的小鸟》毫无争议地成为苹果公司官方评选的“年度应用”之一。

  《愤怒的小鸟》制作公司Rovio Mobile的公关负责人Ville Heijari向《商业价值》透露,截至周年纪念日,《愤怒的小鸟》已经在iOS平台卖出了1300万份,而来自于Android平台上面的带广告的免费 游戏,每月也能给Rovio Mobile带来100万美元的收入。现在,它的总下载次数已经达到了5000万次,超越了当年任天堂的头号经典游戏《超级马里奥》。每天人们花在这款游 戏上的时间共计两亿分钟。而《愤怒的小鸟》的研发费用仅仅为10万欧元。2010年2月的时候,Rovio Mobile才仅有9名全职员工。

  《愤怒的小鸟》的号召力甚至使得微软迫不及待地在尚未和Rovio Mobile谈妥之前,便在Windows Phone7发布会上就宣布其平台已获得《愤怒的小鸟》的支持。结果却被该公司揭发这是个“谎言”,使得这个IT巨人大丢颜面。

  在很多人看来,表情愤怒的小鸟以自身为弹射武器,报复偷走鸟蛋的猪头,摧毁猪头的简易城堡,之后取得金蛋——这种简单的情节设置看似与人们传统 印象中的“神作”概念并不搭配,但是《愤怒的小鸟》在某种程度上暗示了在新终端时代和新传播时代,娱乐工业和品牌世界的巨大转变,也证明了移动互联网世界 的确存在着一条新的成功路径,任何人都可能造就广泛的流行文化。

《愤怒的小鸟》在商界演绎小作传奇

 点击访问:愤怒的小鸟专区

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注