台湾工业局-不与大陆跨境游戏业者合作

2021年5月12日 by 没有评论

  台湾游戏市场成为大陆业者的兵家必争之地。台湾工业局 但不少大陆游戏公司却未透过正式产品授权,台湾工业局 利用境外服务器的方式提供游戏服务,经济部工业局表示,因其营业利益未能缴税,已发文提醒台湾广告服务商、媒体及金流业者勿提供相关服务。

  大陆海协会会长陈云林本周正率文化创意产业暨书画艺术交流团访台,其任务之一就是促进两岸在文化创意产业的合作,并检讨两岸发展文创产业的政策,并为下半年ECFA谈判预做暖身。但却同时发生,工业局发函警示大陆游戏业者不得在台湾市场进行境外服务一事。

  经济部工业局表示,依据两岸人民关系条例,非经主管机关许可不得在台湾从事业务,目前主管机关尚未开放大陆业者来台湾投资软件设计以外的业务,例如游戏营运业务等。

  但目前市面上已有不少大陆业者透过境外服务器,提供台湾玩家在线游戏产品的服务,例如,前一阵子在台湾狂打广告的苏州蜗牛的游戏“九阴真经”。

  这些提供跨境服务的游戏业者,服务器设在大陆,台湾玩家透过网络联机到大陆业者的服务器,而大陆业者则是透过台湾的广告商打广告,并与台湾金流业者合作代收款项,也有业者委托台湾业者进行客服服务。

  工业局表示,已去函各县市计算机公协会,以及广告协会,告知此事,希望广告业者、媒体业者及台湾的金流服务业者,不要与跨境游戏业者合作。 

找网页游戏,就上爱游戏!

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注