亚马逊更新Lumberyard游戏引擎 重点布局虚拟现实

2021年5月17日 by 没有评论

据称该更新将在几周后可供安装,Lumberyard Beta 1.3将利用该引擎的Gem系统(引擎自带的Assets资源)对Oculus Rift以和HTC Vive 进行支持。此外,开发者可以利用Gem系统内的为这些设备(Oculus Rift、HTC Vive)实现的默认模板,研发自己Gem系统以支持更多的虚拟现实设备,包括像三星Gear VR和谷歌Daydream这样的移动虚拟现实系统。

除了Gem系统对虚拟现实的支持,Lumberyard Beta 1.3也会增加一个虚拟现实预览选项。在这之前,开发者想要看他们的设计成果,必须要导出相应关卡,并载入启动器,然后开启虚拟现实模式。如今有了虚拟现实预览选项,开发者只要简单的点击相应的按钮,就可以立即看到他们的虚拟现实设计。这意味着,从此任何调整都能在编辑器里进行实时完成,大大降低了一遍遍的重复工作时间。

亚马逊Lumberyard团队的图形和虚拟现实工程师Cody White在亚马逊Lumberyard官博更新里说:“Lumberyard对虚拟现实的支持才只是个开始,我们将持续降低重复工作时间,提高渲染性能,并启用各种新的功能,将虚拟现实带到一个新的水平。”

Lumberyard Beta 1.3的确切发布日期还未被透露,但是现在YiViAn也很清楚地看到,该团队的Lumberyard引擎已将虚拟现实放在最重要需求中。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注