CBA球队夺冠奖金:辽宁2000万,广东6000万,那新疆男篮呢

2021年5月29日 by 没有评论

众所周知,广东男篮总决赛2-1击败辽宁,如愿卫冕总冠军并且成为CBA历史首个十冠王球队。但由于种种原因,广东本赛季夺冠奖金迟迟没有对外公开,因此我们只能盘点CBA各球队近几年的夺冠奖金。

首先是霸主广东男篮,2018-19赛季,广东一路以全是姿态重回联赛之巅,时隔六年再次捧起了总冠军奖杯。因此球队老板陈海涛为何庆祝广东重回霸主地位,豪掷6000万人民币奖励广东夺冠成员,至于这笔巨款更终如何分配,广东并没有对外公开。

其次是本赛季总亚军球队辽宁男篮,早在2017-18赛季,辽宁男篮曾4-0横扫广厦拿到队史首冠,赛后赞助商奖励球队500万,市里奖励1000万,辽宁体育系统奖励500万,更终构成了辽宁2000万夺冠奖金。可能在部分球迷看来,两年前的2000万已经算是一笔巨款了,但在2013年更早的时候,广东夺冠奖金就已经达到了4000万人民币,这么一对比广东的财力比起辽宁还是相差甚远。

那广东6000万,辽宁2000万,CBA另一支传统强队新疆男篮夺冠奖金又是多少呢?2016-17赛季,周琦帮助新疆男篮拿到队史首个总冠军奖杯,赛后球队老板孙广信异常兴奋,除了奖励3000万人民币为夺冠奖金外,又额外赠送给全队30辆林肯17版领航员,要知道这辆车在当时的售价高达98.8万人民币,也就是说新疆男篮的夺冠奖金累计也达到了近6000万人民币。

至于其他几支总冠军球队,北京首钢在2014-15赛季卫冕冠军时奖金高达3000万人民币,就连四川男篮在2016年爆冷夺冠时,球队老板也拿出了3000万人民币作为夺冠奖金。这么一对比辽宁给的2000万确实有点尴尬了,同时广东在13年就敢于拿出4000万奖励球员,如此福利待遇,难怪联盟巨星和外援都喜欢在广东打球,这也侧面增强了广东的阵容深度优势。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注