中国体坛难以复制的五大巨星,孙杨无缘,姚明第3,第一震撼世界

2021年6月4日 by 没有评论

新中国成立以后,为了和世界接轨,提升我国的影响力和民族自尊心,中国体育也积极投入到世界体育的竞争中,如今更是世界公认的体育大国;当然这些成绩都是中国运动员们用汗水、泪水,甚至是血水拼搏出来的。那么本篇文章我们就来看看,五位影响世界的中国体育人,其中孙杨、林丹因各自的问题无缘,姚明、李宁等人悉数上榜,第一则震撼了世界。

第五位:郎平

在三大球项目中,女排毫无疑问是我们更拿得出手的一支队伍。尤其是由郎平带领的中国女排,在上世纪7、8十年代横扫世界排坛。奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会不仅完成了大满贯,还铸造了“女排精神”这一影响了整整一代人的体育精神;甚至连NBA巨星科比都对其充满钦佩。

然而郎平的贡献不止于此,退役后的郎平成为了中国女排的主教练,并且再次把中国女排送上了世界的巅峰。同时在执教美国女排的时候,也一定意义上完成了文化输出,可以说郎平已经成为了中国体育的名片之一。

第四位:邓亚萍

中国乒乓球从来都不缺名将和世界冠军,而邓亚萍无疑是里程碑式的人物。她的职业生涯辉煌的简直可怕,18个世界冠军,8年世界第一,已经连得四枚奥运会金牌,这些成绩任凭一项都够人吹一辈子。在邓亚萍时代,她就是中国体育的门面。

第三位:姚明

姚明的成功其实更多的是在商业的包装上;虽然姚明很厉害,8进NBA的全明星,也是名人堂成员,是中国篮球的骄傲。但是姚明归根到底没有在篮球领域取得过太高的团队荣誉,所以仅把他放在第三位。不过我们得承认姚明对中国篮球的贡献,对CBA的贡献。

第二位:李宁

李宁是真正做到了竞技输出和文化输出的中国体育人,他被大将亲切地称之为体操王子,生涯一共拿到过奥运会、世锦赛、亚运会等等各种比赛的100块金牌,是体操史上的神;世界体育的奇迹。而退役之后,李宁有将自己的名字变成了不折不扣的民族品牌的骄傲。

第一位:刘翔

把刘翔放在第一位压力不小,也会有很多争议;毕竟轮冠军数量他比不上李宁和邓亚萍,论个人荣誉他也比不上姚明和郎平,但是之所以将他放在第一位,是因为他打破了西方人对中国人、对黄种人的偏见;以及田径赛场上的垄断。

刘翔当年在110米栏项目中所创造的世界纪录,可以说打破了对“黄种人”的偏见,是真正竞技体育中的更强者。但可惜的是,刘翔在生涯末年太过于悲惨,甚至可以说是在无端的骂名中退役的。但从这个角度俩讲也应证那句话,当年爱你有多深,分手后就恨你有多深。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注