中国足球必须感谢恒大:已有136名青训球员进入各级国家队!

2021年6月5日 by 没有评论

中超联赛明年将是一个全新的启程,不仅是因为职业联盟将正式接管联赛的管理和运营,而且所有俱乐部都将启用中性冠名,而对于近年来在中超乃至亚冠赛场叱咤风云、建立王朝的广州恒大来说,这个名字也将推出中超联赛的舞台。虽然恒大的金元足球引发了不小的争议,但是球队却同样在青训方面为中国足球作出了巨大贡献,日前,恒大足校就公布了青训的最新成果!

众所周知,在广州恒大之前,中国足球最知名的青训就是鲁能足校和徐根宝的崇明岛基地,而在恒大进入中超之后,开启了大规模的资金投入,不仅大力引进里皮等世界名帅,也邀请了保利尼奥等巨星外援加盟。除此之外,球队也将大量资金投入到了青训工作中,建立了恒大足校,帮助恒大俱乐部乃至中国足球培养了诸多人才!

广州恒大的金元足球受到了外界的广泛质疑,不过,球队的青训却终于在近年开始开花结果。不仅恒大一线队已经出现了不少恒大青训自主培养的年轻小将,而且不少球员都进入到国字号队伍之中。最近,广州恒大总结了2020年的恒大足校青训成果。让人感到惊叹的是,恒大青训已经有多达136名球员进入到了各级国家队之中!

根据最新消息,恒大已经取得了国内外多达99个冠军奖杯,大量的冠军成就也让球队的优秀本土球员进入到各级国家队中,在今年的联赛中,恒大青训培养的本土小将帕尔曼江、布格拉汗和王世龙都获得了中超出场的机会,帕尔曼江更是在中超出场多达4次。而帕尔曼江和艾菲尔丁等人更是随U19国足征战了今年的中乙!

加上U15国家队、U16国家队、U17国家队等等大量恒大小将的人选,多达136名国字号球员都出自恒大青训,这样的成果已经足以让人感到吃惊和赞叹。不得不说,中国足球必须要感谢广州恒大,正是大量资金的投入和市场化的运作,让更多人开始从事足球运动,也为国家队培养了大量人才,相信未来会有恒大青训出品站上国足乃至世界的舞台!(老邱中超球评)

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注