伤病潮袭击拉齐奥:上赛季意甲助攻王将缺阵超一个月

2021年6月7日 by 没有评论

旺财体育讯:

意甲

刚刚客场输给热那亚的拉齐奥又收到来自佛尔梅罗基地的一个坏消息: 本赛季一直被伤病所困扰的意甲助攻王阿尔贝托在周中欧联杯对阵老东家塞维利亚的上半场比赛中因伤下场。经过检查后证实是一到二级的肌肉拉伤,这就意味着至少需要一个月以上的修养。

阿尔贝托上赛季在意甲联赛打进11球,奉献14个助攻,是意甲联赛助攻王。上赛季最后几轮阿尔贝托因伤缺阵被认为是拉齐奥最后丢掉欧冠资格的其中一个关键因素。

伤病也影响到西班牙人本赛季的状态,上赛季双10+的进攻数据戛然而止。由于伤病影响了状态,这位球队的进攻组织核心15次首发,平均出场时间只有69分钟,仅贡献了1进球,2助攻。

目前拉齐奥可谓伤兵满营:

锋线上意甲金靴因莫比莱刚刚复出,但是状态全无。

中场中路三大主力米林科维奇、阿尔贝托、帕罗洛因伤休战,唯一能出场的卢卡斯其实也并非处于最好的身体状态、替补球员贝里沙也因伤高挂免战牌。

左边翼卫位置拉齐奥也是非常吃紧,老队长卢利奇的两位替补杜尔米西和卢卡库都因伤缺阵,本来就体能不足的老将要面对多线作战考验。

而球队危机最大的位置是中卫,拉齐奥的三中卫体系就剩铁人阿切尔比一位完全健康的中卫了。巴斯托斯、华莱士、拉莫斯全部伤停,老将拉杜一直在坚持,但身体状况并不理想,本场比赛因肠胃问题提前离场。而且拉杜意大利杯还有4场停赛,接下来的频密赛程小因扎吉用什么球员来客串中卫成为一个大问题。

目前拉齐奥只有门将和右翼卫两个位置的球员没有受到伤病困扰,与热那亚的比赛小因扎吉同时排出了马鲁西奇、罗穆洛、帕特里克三位可以踢右翼卫球员出场,蔚为奇观。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注