压哨绝杀+21分逆转!东契奇43+17+13掀翻快船,第一组2

2021年6月12日 by 没有评论

北京时间8月24日,独行侠135-133加时险胜快船,将总比分扳成2-2平。本场比赛,独行侠更多落后快船21分,但他们没有放弃,更终凭借东契奇的压哨三分绝杀完成不可思议的大逆转。波尔津吉斯右膝酸痛缺阵,东契奇轰下43分17篮板13助攻,连续第二场打出三双数据!

数据显示,在季后赛所有连续两场三双的球员中,东契奇是第二年轻的,更年轻的是“魔术师”约翰逊。东契奇也成为了NBA历史上第三位在季后赛40+15+10的球员,另外两位是罗伯森和巴克利。

本场比赛,快船从一开始就占据主动,首节34-24领先10分。第二节前半段,快船继续拉开分差,路威中投得分后,双方分差来到21分。此后,东契奇和伯克率队反击,半场结束时,分差缩小到8分。

易边再战,独行侠在下半场明显状态回暖,第三节打出35-19的高潮,反而带着8分的优势进入第四节。东契奇在第三节一人7投6中,得到13分5助攻,彻底激活了独行侠的进攻。末节,快船如梦初醒,缩小分差,路威单节得到13分,双方缠斗到更后一刻,将比赛拖入加时。

加时赛阶段,双方也是你来我往,比分交替领先,一直打铁的乔治终于上篮命中,特雷-伯克命中三分球,路威打成2+1,东契奇上篮得手。比赛结束前19秒,东契奇转身上篮命中,领先两分,莫里斯关键三分回击,再次反超1分。快船战术犯规后,更后3.7秒,东契奇沉着冷静地在三分线外后撤步出手,命中压哨绝杀!

波尔津吉斯缺阵的前提下,独行侠并不被看好,他们也确实在比赛前半段陷入被动。不过,年轻的东契奇临危不乱,很好地组织队友反击,更终在加时赛里胜出。这是联盟第一组2-2的对决。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注