巴萨防守真是烂透了!16场丢16球 后防各种失误

2021年6月18日 by 没有评论

巴萨的防守问题巴萨的防守问题

  巴萨的后防线正处于风口浪尖,这个赛季,巴萨已经丢掉了16球,场均丢掉1球。球队犯下了一系列不该犯的低级防守错误,同时,巴萨后防线也遭受伤病的连续打击。防守太差或许是巴萨目前成绩不佳的最大原因,在西甲,他们落后榜首的马竞多达12分,在欧冠小组赛最后一轮,巴萨因为主场0比3输给尤文图斯而丢掉了小组第一的位置。

  西班牙《每日体育报》认为,在巴萨丢掉的16球中,至少有4个是可以避免的。巴萨4次送出大礼,包括在对赫塔菲的比赛中,德容毫无必要的点球犯规;对阿拉维斯,皮克给内托的回传失误;对马竞的比赛,特尔施特根的出击失误导致卡拉斯科进球;对加的斯,阿尔巴、朗格莱和特尔施特根连续失误让内格雷多取得进球。

  还有3个丢球,VAR的裁决存在争议。对皇马的比赛,朗格莱对拉莫斯拉拽被判点球,但拉莫斯是反方向摔倒的;对加的斯,巴萨丢掉第一球前,后卫明格萨遭受对方球员犯规;对尤文图斯,阿劳霍对C罗的犯规存在争议。

  其他的丢球,也很多是欠缺注意力的结果。如果巴萨防守球员的注意力能更集中一些,那很多丢球都能避免。科曼也表示,巴萨丢掉的一些球,在他执教的其他球队里都不会丢。

  16轮丢掉16球,不是巴萨最差的防守数据,2015-16赛季同期丢掉了23球。不过2009-10赛季,瓜迪奥拉的巴萨同期只丢掉了8球。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注