日本华裔名帅摊牌了!直言天才一落千丈原因,面对丁宁1胜13负

2021年6月22日 by 没有评论

北京时间2020年10月13日,国乒全锦赛落幕之后,众将经过一段时间的休整和总结后将会投入到新的集训当中,毕竟东京奥运会迫在眉睫。其中马龙、樊振东、陈梦和孙颖莎4人还肩负着世界杯的重任。下次要看国乒队员的比赛,就得到11月的男女乒世界杯上了。这次世界杯,比较有看点,因为日本队受邀的2人是伊藤美诚和石川佳纯,平野美宇的老本吃完了。日本华裔名帅近日首次直言昔日天才平野美宇一落千丈的原因。

先看看平野美宇从2016年至今的表现吧,以她的实力,面对其他协会的选手问题可能不算太大,但是面对中国队逐渐一胜难求。2016-2017这2个赛季,算是平野美宇*辉煌的时刻,没准儿还真是职业生涯巅峰,因为日本选手高光时间点似乎年龄都比较小。

那两个赛季,平野美宇在国际赛场上刮起了平野飓风,先后击败过丁宁、陈梦、朱雨玲,接连夺取女乒世界杯冠军,亚锦赛冠军和世乒赛铜牌。当时咱国内媒体就酸了,各种分析人家平野美宇夺冠原因,一说运气好,一说签位好,很少有客观公正的说人家实力强,否则怎么能连过三关?

可是,在2017赛季后,平野美宇逐渐遇到了麻烦,当时惨遭12连败,面对中国队还一胜难求,无论是中国队经验丰富的老将,亦或是年轻选手,仿佛就不会打球了似的。日本媒体认为,她被国乒大满贯丁宁研究透了,然后丁宁将克制平野美宇的方法传授给了其他队友。

关于这一点,其实咱国内媒体在专访丁宁时也曾报道过,丁宁曾说:“那一次很痛,之后将平野美宇的打法刻在骨子里。”截止到2018赛季,平野美宇面对中国队32场比赛,只获得了1场比赛的胜利;截止到2020赛季,平野美宇面对丁宁仅有那一次夺冠时的胜利,剩下的13场全部落败。(下图不包括卡塔尔赛)

那么为什么让平野美宇突然懵了呢?除了上述原因,还有另一个因素。原来2017年4月,尝到甜头的平野美宇越发膨胀,放出的狂言比现在的伊藤美诚是有过之而无不及。恰好那时带她的恩师,一位华裔教练中泽锐(原名王锐)离开了她。

遇到挫折之后,平野美宇一度放下过球拍,还是新教练一直在鼓励她,她才慢慢回过神来。中泽锐指导近日在接受采访的时候就谈到了平野美宇陷入瓶颈的原因。主要还是在战术。

他说:“平野在技术方面有了很大的进步。但是,比赛不能只靠技术,她需要磨练战术。技术达到了某种程度,接下来的课题就是战术,要在这方面努力。当年就是因为‘变’才尝到甜头,现在更需要这样做。”

尽管恩师中泽锐说出了平野美宇目前遇到的问题,但依旧很期待平野美宇在奥运会赛场上的表现,他认为,平野美宇遇到瓶颈只是暂时的,之后会慢慢好起来的。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注