解立彬遭打击!首钢输球又迎2坏消息,CBA争冠计划再添堵

2021年6月29日 by 没有评论

众所周知,目前CBA常规赛第二阶段已经进行到了尾段,各大球队如今都在为季后赛名额而努力。作为CBA三冠王的北京首钢,在经历过换帅的调整后,近期的状态可以说越来越好,可以说季后赛的名额就在眼前了。

北京首钢目前的良好态势其实要归功于解立彬的重新回归,意大利冠军教头帕亚加尼下课之后,球队也是重新让解立彬上任,北京首钢也是迅速找回往日的精神气,除了球队连胜的势头不错之外,在积分排名上也是上升了不少,让不少的首钢球迷都看到了北京首钢重振旗鼓的希望。

然而近日,北京首钢的连胜势头终于遭到终结,在CBA常规赛第37轮当中,北京首钢以102-105憾负吉林男篮,球队3连胜遭到终结之外,更是迎来了2个坏消息,可以说让北京首钢的争冠计划遭到了重创!

首先第一个就是北京首钢与吉林男篮的比赛当中,北京首钢的队长翟晓川在比赛的最后时刻,腿部被撞到,当时他也是非常痛苦地倒地,可以看出翟晓川当时受到的冲击并不小,随后的比赛他也是没有上场,最后北京首钢遗憾地以3分输掉比赛,可以说翟晓川受伤也是其中一个原因。毕竟最近几场比赛翟晓川的状态非常不错,本场比赛他更是贡献了13+6的数据,而且他在攻防两端对于球队的作用其实是数据所不能表现出来的,因此翟晓川这次的受伤对于首钢而言无疑是一个极大的打击。目前我们还不清楚翟晓川的伤情如何,只能希望他没有大碍,毕竟目前他的状态也非常不错,如果翟晓川缺席好几场比赛,那么对于首钢和解立彬而言绝对不是一个好消息。

第二个就是解立彬因家里有急事离开了球队。本场比赛面对吉林男篮的比赛,按道理说,北京首钢其实是有能力拿下这场比赛的,但是由于主教练解立彬赛前因为家中有事离开了赛区,因此只能让助教乔里欧临时指挥球队,但是最终的效果大家也看到了,其实对比两人,还是解立彬在场的时候,球队整体打得更加紧凑,更加像大家印象中的那支北京首钢,可以说解立彬的缺席让这支球队的战斗力起码下降了2成左右。目前还不清楚解立彬是不是下一场比赛就能回归球队,如果一但解立彬要缺席好几场比赛,那么北京首钢在后面的比赛很有可能会再次出现意外。

目前12-15名左右的球队,成绩相差都不大,其实谁都有可能在一两场比赛之后就把排名追上来,因此目前北京首钢绝对不能放松,而翟晓川的受伤,和解立彬因个人事情离开球队,这两点无疑对北京首钢的争冠计划造成了不小的影响!

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注