曼联终极难题究竟该怎么解 1亿先生的左右护法

2021年7月6日 by 没有评论

曼联终极难题究竟该怎么解 1亿先生的左右护法

穆帅需要激活博格巴穆里尼奥在联赛杯的胜利,这暂时平息了外界铺天盖地的质疑。然而,在A联赛中击败一匹新晋级的马并不意味着什么。明天对莱斯特城的比赛和十月魔鬼赛程是穆帅面临的最大困难。在此之前,穆里尼奥最紧迫的任务是找到最佳首发阵容,尤其是中场组合。

曼联战胜北安普顿依然给穆里尼奥传递了一些积极的信息。比如卡里克还能打,这是斯科尔斯建议穆里尼奥去做的;比如埃雷拉给曼联带来了活力,这也是可以考虑的选项;比如施奈德林,可以让中场防守更加稳固。这是这场比赛带给穆里尼奥的一些有用的信息,他的中场不止博格巴和。

那么,曼联的中场应该怎么搭配呢?穆里尼奥本赛季在曼联的阵型是4-2-3-1。中场中间会有三个球员,两个后腰,一个前腰,站成一个正三角形。其中博格巴是核心,他和伊布是穆里尼奥不可动摇的两张王牌。但是在穆里尼奥使用博格巴之前,效果并不是特别理想。魔力鸟后腰用和博格巴做搭档,前腰位置安排鲁尼。这种战术安排使得博格巴既没有发挥进攻能力强的优势,也没有体现博格巴在防守中的作用。卡拉格甚至讽刺地说:“博格巴就像一个在校园里踢足球的孩子,这是一个盲目的踢。”

曼联终极难题究竟该怎么解 1亿先生的左右护法

如何搭配博格巴可以预测。在穆里尼奥三连败之后,周末的联赛必然会有所改变。英国媒体猜测,鲁尼的主要位置将在对阵莱斯特城的比赛中获得。目前这个可能性真的很大。一方面鲁尼状态真的很差,另一方面鲁尼在联赛杯打了90分钟。这种情况下,鲁尼的前腰位置已经放开。如果穆帅保持博格巴+的后腰组合不变,埃雷拉、马塔和mkhitaryan可以成为前腰位置的新选择。

而且如果穆里尼奥想改变更多,可能的改变也会更多。除了不可动摇的博格巴,曼联还有很多选择。想加强进攻可以用博格巴配埃雷拉+mkhitaryan,想加强控制可以选择卡里克+埃雷拉,想加强防守可以用卡里克+施奈德灵。到底哪种搭配更适合博格巴,穆里尼奥的战术思维只能留给曼联在比赛中检验。

无论如何,穆里尼奥还是需要实验一下各个球员和博格巴之间的化学反应。这可能会带来一些非议,但却是必然的方式。毕竟曼联没有当年博格巴身边的马尔基西奥、维达这样的全能中场,也没有皮尔洛这样有自己体系的球星,所以难免会经历痛苦的时期。但是穆里尼奥要做的就是做出改变,去尝试,即使还是找不到最好的解决办法,也可以在冬季转会的时候适当弥补。《太阳报》最近透露,曼联可能花费3000万英镑购买莱斯特城的中场球员饮用水。

上一篇: 下一篇:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注