电视巨头致信法甲联盟,暂不支付1.1亿欧转播权

2021年7月7日 by 没有评论

电视巨头致信法甲联盟,暂不支付1.1亿欧转播权费用

顺祥体育3月28日报道,法国电视巨头Canal+致信法国职业足球联盟(LFP),表示暂时不会为法国电视转播权支付1.1亿欧元。

据RMC体育报报道,根据合同,运河+集团本应在4月5日向法国职业足球联赛支付1.1亿欧元。周一,法国职业足球联盟也致信各大转播商,要求他们各司其职。但由于新冠肺炎肺炎的影响,法甲停赛,运河+集团的资金链也处于吃紧状态,所以他们决定暂时不交这笔费用。

Canal+集团总裁Maxime Saada在信中写道:“之所以不支付这笔款项,是因为新冠肺炎的肺炎疫情已经严重影响了我们集团的所有业务活动。我们在法国的付费电视业务受到很大影响,因为许多销售渠道被迫关闭,体育赛事的减少也降低了节目的吸引力。此外,我们的广告收入直线下降,国际电视和广播业务也受到严重影响。因此,我们有必要采取相关措施来缓解这场危机对集团的财务影响。”

除了通知暂时不支付转播权外,萨达主席还在信中向法国职业足球联盟和各俱乐部提出,希望减少与球员相关的费用:“一些国外联赛和俱乐部,尤其是德国的联赛和俱乐部,似乎已经开始采取行动,一方面为俱乐部提供帮助和支持,另一方面也在减少与球员相关的费用。”

法国体育经济专家文森特·肖德尔(Vincent Chaudel)在参加RMC体育项目时,也表达了他对运河+集团做法的理解:“你应该设身处地为他们着想。Canal+支付了100%的费用,但是现在只能播放75%的内容,他们这样做也是可以理解的,也会督促相关机构尽快完成联赛。如果本赛季的法甲联赛不能顺利完成,将造成4亿欧元的损失。”

(咪咪)

上一篇: 下一篇:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注