皇马C罗同遭德国魔咒 穆里尼奥恐再弃卡卡

2021年7月7日 by 没有评论

记者李森(微博)报道

德国,对皇马(微博 数据) 来说可谓禁地,23次做客德国,皇马战绩为1胜6平16负,唯一的那场胜利,还是2000-01赛季3比2取胜勒沃库森。德国,也是C罗(微博 数据) 的禁地,葡萄牙人欧冠(微博 专题) 总进球43个,没有一个是在德国赛场所进。此外,在多特蒙德的主场,皇马在1997-98、2002-03赛季收获两场平局,第三次,虽然皇马缺兵少将,但志在冲破德国魔咒。

马塞洛、科恩特朗和阿韦洛亚(微博 数据) 依然无法出场,但上周2比0击败塞尔塔一役,坚定了穆里尼奥对后防布置的信心。如果穆里尼奥在相对“不强”的塞尔塔面前都拒绝使用青训小将纳乔,那么在多特蒙德面前更不会冒险。埃辛在对阵塞尔塔时客串左后卫,13次断球的成绩非常出色,所以很自然地能够进入与多特蒙德一战的首发。但埃辛目前的状况,似乎较难适应高节奏的比赛,再说多特蒙德前锋普遍速度较快,这让人们略微担心埃辛能否坚持全场比赛。

皇马严重的伤病情况,总算有了好转。随着赫迪拉的及时复出,穆帅心仪的双后腰可以重出江湖,迪马里亚在经过休整后也做好了首发准备。虽然他名为右边锋,但并不固守一隅,进攻时的个人突破和迂回中路的传球,再加上防守时的不遗余力,阿根廷边锋是皇马此役的关键人物。穆里尼奥在上周联赛中将他雪藏,就是为了准备与多特蒙德一战。不料皇马上半场缺少深度进攻,穆帅才不得不在开场半小时后就让迪马里亚热身,并在半场后替下卡卡。

一旦迪马里亚首发,意味着卡卡和莫德里奇都将被临时闲置。因为对多特蒙德的比赛,皇马并不需要强调控球,需要的只是展开简练有效的快攻。在此宗旨下,左路的埃辛会将主要的精力放在防守上,而迪马里亚会更多迂回至中路,这除了方便他伺机寻找左脚射门的机会,也能腾出右路让拉莫斯找到助攻的跑道。当拉莫斯担任右后卫的时候,他的出击相对要多,而埃辛理应囤兵后防以保持整体平衡。

从本泽马在与塞尔塔比赛时第84分钟出场来看,他理应会进入首发阵容。使用他的好处,是皇马能在前场有更多的倒脚,本泽马善于在两边接应球的特点也会方便C罗中路的进球。但相对而言,迪马里亚与伊瓜因之间配合更好,而后者最近进球运颇佳。上轮对阵塞尔塔,连传中都进了球门,穆里尼奥也忍不住做了“运气真是太好了”的鬼脸,现在就要看他是否准备利用阿根廷人的“好运”了。

皇马预计首发(4231):卡西利亚斯/拉莫斯、瓦拉内、佩佩、埃辛/阿隆索、赫迪拉/迪马里亚、厄齐尔、C罗/本泽马(伊瓜因)

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注