致C罗:从青葱少年到荣誉满身 你回家了 我在等你呢

2021年7月8日 by 没有评论

撰文:乐正一号

今夜凌晨,欧冠再次拉开战幕。和往常不同的是,对于任何一名曼联球迷来说,今夜将比往常更加令人心潮澎湃。不仅是因为如今的曼联,正经历过去三年来最动荡的危机,对阵尤文图斯的这场欧冠小组赛,很可能将会逆转球队过去这段时间的动荡局面,更是因为老特拉福德球场,将在今夜迎来你的回归。克里斯蒂亚诺-罗纳尔多,离你上次回到老特拉福德球场,已经又过去五年了。五年来,你过得好吗?

时隔5年 C罗又回家了

五年前含泪绝杀

仍然清晰的记得五年前的那个冬天,是你离开老特拉福德之后第一次回到这座球场。那时的你,依然青春四射,却已经把头发剪成了大人模样。那时的你,依然身披七号,只是球衣的颜色,已经从炽热的红变成了纯净的颜色。

事实上,在那一天之前,我们的球队已经再次在球场上和你所在的球队直接交锋。那是2013年的情人节,曼联做客伯纳乌,队长鲁尼助攻维尔贝克首开纪录,而你很快就用进球扳平了比分。在你进球的那一刻,作为曼联的球迷,我们竟然差点起身欢呼,却又马上觉得不妥。虽然,在你从2009年离开英伦的这么多年以来,你越来越精湛的射术和越来越高效的射门,早已成为我们在欢呼曼联胜利之余的又一种振奋。

C罗面对曼联破门

如果说在欧冠淘汰赛首回合的碰面,我们的情绪更多是久别重逢的欣喜。那么,在那半个月之后的2013年3月6日,当听到广播念出你的名字,百感交集的我们甚至不知道该如何表达情绪,只能木然的看着你缓缓走上老特拉福德球场那沧桑的球员通道。毕竟,那场比赛是淘汰赛的次回合,胜者为王败者为寇;那个赛季是老帅弗格森执教曼联的最后一个赛季,如果比赛输了,那将成为弗格森时代的曼联最后一场欧冠比赛。

我们欢迎你回家,却不愿意你在这种场合站在老特拉福德球场上。可是命运有时就是这般残酷,你要为你的球队取胜,就必须击败一手栽培你的恩师。当你在下半场亲自将球送进德赫亚把守的大门时,你没有庆祝,在默默的走回中场时,那肃穆的神情里,有泪光在闪烁。

C罗亲手杀死红魔 眼含热泪拒绝庆祝

很多年以来,我们才不得不承认,在某种意义上,是你亲自终结了曼联的荣耀时代。在你的进球淘汰了曼联的那个赛季,弗格森爵士宣布退休,而后曼联就此进入多事之秋。

可是,这又怎能怪你。你在离开之后的每一场战役,你在他乡的每一次胜利,你的成就和勋章,你的疆土与荣耀,都有着你曾经奋斗和磨砺的影子。那是你曾经的青春模样,是你留给老特拉福德的动人记忆和宝贵财富。

C罗与弗格森的拥抱如父子般深情

忆往昔峥嵘岁月

在曼联效力的6年多时间,我们看着你从一个爱出风头的少年,成长为一个隐忍而又坚毅的男人。你和鲁尼的青春无敌,是弗格森时代的曼联在贝克汉姆之后最大的发现。也几乎是顺理成章的,你成为了老特拉福德7号战袍的接班人。仍然记得当你接过这个光荣的球衣号码时,仍有不少见过你少年模样的人表示质疑。而你并没有灰心,也没有怨恨,而是用超乎常人的意志来磨炼自己的天赋,当你终于带领球队站在了欧洲俱乐部的巅峰之时,不知不觉中,我们才惊讶的发现,你早已不是那个爱在边路踩单车的马德拉少年。你已经是球队的进攻核心,是世界足坛的最佳之一,更是老特拉福德7号精神的传承者和赋予者。你传承了这件球衣的光荣传统,却又赋予了这件球衣新的境界。你让曼联的辉煌延续,你让我们重新享受着王朝的时代。

如果说天下没有不散的宴席,那离去就是一种必然。当你在2009年以创纪录的身价远走伊比利亚半岛时,我们除了不舍之外,更多是祝福。我们希望你在远方能够找到你的梦想,我们也希望你能在挑战未知的征途中寻找到快乐。

2009年 C罗远走伯纳乌

正因为如此,当你在伯纳乌那最初的尴尬时刻,我们一度希望你能回来。回到老特拉福德球场,一起开辟新的疆土,一起捍卫光辉的过往。可我们更清楚,你是不会退缩的。困难就像是你的“兴奋剂”,非但不会成为你的阻碍,反而会更加激发你的斗志。果然,伯纳乌在经历了人员更迭之后迎来了久违的稳定,而你和球队在磨合之后终于可以绽放出自己真实的光彩。

当你终于率领球队登上联赛之巅,我们与你一同庆祝。可是虽说世界之大,念念不忘的,总会重逢,但重逢有时候,却并不能够好好叙叙旧,而是各自都有身不由己。无奈的看着你的进球淘汰了我们的球队,无奈的看着我们的球队在那之后逐渐滑落几十年未见的深渊,我们也曾想过,如果你还在,曼联,又会是怎样一番模样。

如果C罗没有离开……可惜足球没有如果

登天下不忘初心

这几年,我们的球队在弗爵爷退休后的“阵痛”中几经辗转,虽然穆里尼奥的到来在一定程度上扭转了这种局面,“小三冠”以及重返欧冠的实现,都让复兴红魔看上去指日可待。但是,如今的红魔阵营却总是缺乏弗格森时代的团结,强势如穆帅,在年轻人身上都似乎有劲使不上。我们虽说也有过胜利、有过奖杯,但是在前段时间将帅失和的背景下,要想达到昔日弗爵爷时代的高度,显然还有很长的路要走。

而你在过去几年里,已经从一个成熟男人彻底蜕变为完美偶像,在足坛疆土里纵横四野。我们欣赏着你一次又一次拿到世界最佳,一次又一次带领皇马走上欧洲之巅,一次又一次挑战着原本看起来不可能达到的成就。细细回味,才发现如今的你,已经超出九年前离开老特拉福德时的你太多太多。而这一切成就和荣耀,是你用数年如一日的敬业和拼搏换取的。

C罗用日复一日的刻苦换来荣誉满身

可是,即便你已经是足坛之王,即便你已经创造了后人难以企及的高度,但你依然在发布会上谦逊的说你是被眷顾的,说曼联对于你来说永远是内心的家。

岁月川流不息,时光一去不复还。我们都知道,即便是你的时代终究也会随风而去,但老特拉福德永远会铭记你留在这里的那些奋斗与青春;即便再见时已是沧海桑田,但今夜,你回家了,而我在这里呢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注