西班牙仍姓巴萨 哈维+两将进4球恐为恩师掘墓

2021年7月8日 by 没有评论

西班牙仍姓巴萨 哈维+两将进4球恐为恩师掘墓

巴萨(微博 数据) 帮再帮西班牙取胜却埋下隐忧

腾讯体育讯 相比南非世界杯之前西班牙为巴萨帮所统治,如今博斯克(微博)的球队阵容成分要更杂一些,皇马(微博 数据) 和英超(微博 专题) 势力逐渐抬头,毕尔巴鄂、马德里竞技甚至贝蒂斯的球员,也有机会在首发中占据一席之地。不过要说斗牛士军团不再姓巴萨,也言之过早,毕竟关键位置上巴萨球星的作用依然无可替代。与沙特一役再次证明这点,五个进球中巴萨球员包办四球,而卡索拉斩获的一球同样是佩德罗奉献“半次助攻”(佩刀射门被扑后阿森纳(微博 数据)中场补射中的)。

沙特足球沉沦下坠幅度较大,与中国队一样未能通过世界杯预选赛20强小组赛,可算是丢尽了昔日亚洲霸主的颜面。如今球队阵中只有主帅里杰卡尔德名气最大,去年6月末黑天鹅才走马上任,命运与卡马乔一样接手时间太短导致根本没时间磨合球队,结果沦为球队出局的替罪羊。与卡马乔一样,巨额合同保住了前西甲(微博 专题)名帅的饭碗。里杰卡尔德当初签下的三年总价值达1100万美元的合同,令他与卡马乔并列亚洲国家队洋帅第一身价,也算是面免死金牌。

然而如果正式比赛一败再败、热身赛还老被屠杀,难保里杰卡尔德不会在合同期截止前“人头落地”。目前围绕黑天鹅的传闻的确较多,而巴萨三将的进球可能是加速其下课的催化剂。不过“情有可原”的是,比利亚(微博)过去在萨拉戈萨和瓦伦西亚总是里杰卡尔德的对手,佩德罗也是里帅离开诺坎普后方才被提拔上一队的,只有哈维(微博 数据) 是他一手扶植为巴萨核心的嫡系。值得一提的是,刚获得了阿斯图里亚斯王子奖的哈维用任意球直接进球为自己庆祝,与梅西(微博 博客 数据)在同一天百步穿杨攻破对手城池,未来巴萨任意球交给谁主罚也是个有意思的议题。

当然,西班牙人的目标不会盯在里杰卡尔德和沙特队身上太久,三天后对垒格鲁吉亚的世界杯预选赛才是正事,强大的欧洲冠军早已将目光瞄准了两年后的世界杯,希望成为史上头一支欧洲杯与世界杯都完成两连冠的冠军之师。即便是巴西德国意大利等世家球队,也难有如今西班牙之人才鼎盛,一周双赛,博斯克完全可以排出两套人员不同但实力接近的阵容出战,“我们唯一的问题是如何进行取舍,又不可能所有人都出战,好在球队气氛很好充满热情。”

“西班牙有实力击败任何球队”,贝利的大嘴尽管捅过不少篓子,但看好西班牙这一点上最近两年球王却没翻过船。南非世界杯后博斯克的球队在热身赛上输过不少比赛,但今年以来斗牛士又化身为不败之师 2012年以来保持了12场比赛不败的佳绩,其中取胜了10场,只有欧洲杯对垒意大利和葡萄牙未能取胜。未来四战,西班牙的对手是格鲁吉亚,白俄罗斯,法国和巴拿马,如果不输给刚换帅处于重建中的法国队,西班牙有望将不败金身保持到明年。

(Cuchu)

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注