阿贾克斯复刻齐达内+小罗神迹 这球有多秀就有多耻辱!

2021年7月9日 by 没有评论

腾讯体育3月6日讯 自2009-10赛季以来第一次止步欧冠16强,一周之内三线夺冠无望,皇马本来就足够伤心失意了。更让伯纳乌球迷受到羞辱的是,塔迪奇复制齐达内的马赛回旋后送出助攻,而舍内则复制了小罗的任意球吊射。

塔迪奇助攻内雷斯再下一城

难以想象的是,势在必得的皇马在伯纳乌仅仅18分钟就两球落后于阿贾克斯。更让伯纳乌受到羞辱的是,塔迪奇以马赛回旋盘过卡塞米罗后为内雷斯送出了助攻,伯纳乌球迷对齐达内的这一招牌动作相当熟悉,但看到对手以这样的方式突破、助攻显然会让皇马球迷感觉受到了羞辱。

此役之前,皇马在主场遭遇了三连败,国王杯被巴萨淘汰之后,他们又在联赛落后巴萨足足12分,这意味着他们只剩下了欧冠这个赛场,这也意味着他们必须在主场竭尽全力,以保证晋级八强。然而,齐耶赫早早破门,让伯纳乌一度鸦雀无声。

塔迪奇助攻齐耶赫

齐耶赫的进球就来自塔迪奇的助攻,而在克罗斯两次错失破门良机之后,塔迪奇开始了真正的表演。右路得球之后,阿贾克斯前锋先是漂亮的盘过了雷吉隆,面对上前逼抢的卡塞米罗,塔迪奇出人意料的选择了马赛回旋,随后送出的直塞则帮助内雷斯破门。

塔迪奇马赛回旋助攻内雷斯

尽管马赛回旋并不是齐达内创造,但他却将这一动作发扬光大,皇马球迷无数次见过法国人的这一标志性动作。在伯纳乌球场,以皇马传奇前锋米贾托维奇为偶像的塔迪奇做出了一记完美无缺的马赛回旋,在致敬齐达内的同时,也羞辱了皇马球员和球迷。更重要的是,塔迪奇的这个动作并非仅仅是为了显示自己的技术,而是为队友送出了助攻。

这明明是齐达内的看家绝技

第8次在欧冠出场,内雷斯打入了欧冠处子球。值得强调的是,伯纳乌近8个进球竟然都是由客队打入,同时,这是阿贾克斯自1996-97赛季四份之一决赛以来首次在欧冠淘汰赛客场打入2球,而当时他们以3比2战胜的正是马德里城的另一支球队:马德里竞技。

当塔迪奇、内雷斯4分钟之后再一次联手制造破门良机之后,伯纳乌开始响起了嘘声,毕竟,这是皇马在欧冠史上第一次主场前18分钟就丢掉两球。欧足联官网记者格拉德维尔指出,“随着阿贾克斯几乎打入第三球,主场球迷送出了响亮的嘘声。皇马处于一种不寻常的状态,他们现在得到他们球迷的支持。”

就在阿森西奥为皇马破门,将比分扳成1比3之后,舍内又以一记技惊四座的任意球吊射破门。其实这个任意球的位置并不理想,球员在主罚边线附近的任意球时往往会选择为队友助攻,然而,舍内却出人意料的选择了吊射,皮球越过库尔图瓦后入网。

巴萨或者巴西球迷对这样的任意球破门方式或许会很熟悉,2002年韩日世界杯时,小罗在巴西对英格兰一战几乎以同样的方式攻破了希曼把守的球门,这个进球入选了世界杯历史十大进球,也成为小罗职业生涯最经典的进球之一。

时隔17年,舍内完美复制了这一世界波,也以这样的方式羞辱了皇马球迷。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注