3战丢5球!2人完爆+莫名跌倒 曼联后防烂透顶

2021年7月11日 by 没有评论

3战丢5球!2人完爆+莫名跌倒 曼联后防烂透顶

拉斐尔本场惨遭完爆

腾讯体育讯 3-2!,曼联(微博 数据) 在圣玛丽亚球场完成艰难逆转,一俊遮百丑,赛后,英媒把焦点集中在范佩西的帽子戏法上,但不得不说,红魔脆弱的后防在连续敲打着弗格森的脑门!

还好《卫报》对本场比赛评述最为中肯,“曼联和南安普顿的比赛,能发生的一切都发生了!”诚然,范佩西点球不进还能完成帽子戏法实为逆天达人,但也不要忘了,兰伯特和施内德林的进球一度令曼联陷入绝望,圣徒连续在曼城(微博 数据) 、曼联两大争冠豪门中领先最终又被逆转,至今3轮没有取分,遗憾大于失落,升班马的心理上显然还有待于调教。

曼联本不该赢球如此艰难,难奈后防的薄弱拖了后腿。费迪南德的意外首发,让人们对昔日“里奥-维迪奇”的黄金拍档再次憧憬,弗爵爷执教曼联的第1000场联赛,《曼联官网》打出老帅过往的荣誉,其中一项是从08年11月15日到09年2月18日,曼联保持14场不失球纪录,其主力中卫组合就是费迪南德和维迪奇,两人再次联袂首发一度令球迷感到后防之忧终于可以缓解,但西墙补了东墙又倒,埃弗拉和拉斐尔两人的糟劣演出又再度给曼联后防敲响了警钟。

第16分钟,兰伯特头槌轰下本赛季第2球,身下遭受凌辱的正是拉斐尔,对于此球的防守,拉斐尔并非不尽力,他高高跃起试图干扰兰伯特,但还是无法阻拦后者的进球,此时曼联本赛季丢球数已经达到4球,巴西人被进球后无奈低头,表情显示出心情的极度失落;上一场对阵富勒姆,拉斐尔时时跑到禁区内争顶,搞的阿什利-扬颇为无奈,不过巴西人打进一球,进攻端上的优异表现掩盖了拉斐尔防守的短板,但后卫的本职工作就是把防守练到家,拉斐尔频频想以助攻进球抢镜本没有错,但错在忘记了防守应贵为第一要务,在奥运会决赛和墨西哥的对阵中,胡安就对拉斐尔不能及时回防颇为不满,两人甚至在赛场上相互叫骂,但不得不说,拉斐尔在防守上的失位在责难逃。

对于另一名边卫埃弗拉而言,其防守能力的下滑已经有目共睹。2年前,埃弗拉就在对阵埃弗顿的比赛中倒钩解围犯下滔天大错,2球领先的优势下被扳平,本赛季首场,费莱尼就屡屡让埃弗拉遭受苦头,第2场对富勒姆,埃弗拉前点的失位让后者先拔头筹,本场比赛,法国人再次犯下大错,第55分钟再度领先,兰伯特左路传中,埃弗拉竟然莫名摔倒,无人防守的施内德林10码处头球顶入左下角,令南安普顿实现了对曼联的反超,另外还有一次埃弗拉造越位失误让对手获取单刀机会,还好维迪奇及时出一脚,化险为夷。

在赛后《天空体育》的评分中,埃弗拉获得全场最低的5分,评语也是直接而干脆:“他的错误成全了南安普顿的第2粒入球。”拉斐尔紧随其后获得6分,评价也相当深刻:“第一个失球直接遭到对手完爆。”拉斐尔甚至在球迷的打分中得到了最低的5分,两人防守的狼藉,险些让曼联遭受败局。

当下,费迪南德和埃文斯都已经伤愈复出,加之维迪奇,曼联在中卫这一环节已经基本无忧,但在边卫选人方面,新引进的布特纳还没有亮相机会,斯马林和菲尔-琼斯因伤意恐迟归,也就是说,埃弗拉和拉斐尔可能还要占据一段时间的主力,但这对曼联而言,绝非幸事。

(Mirror)

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注