尤文进球运气不佳 欧冠9连平后出现形势堪忧

2021年7月14日 by 没有评论

30射难阻9连平

记者朱权(微博)报道

战平北西兰,可从两个角度来看:一方面,这是尤文图斯(微博 数据) 今季欧冠小组赛第3次在落后情形下扳平比分,似乎展现出了意甲(微博 专题) 冠军顽强的精神;另一方面,老妇人在欧战已尴尬地9连平,小组出线岌岌可危。缺少了超级前锋以及孔蒂指挥的尤文(微博 数据) ,已成双面人:意甲无坚不摧,欧战屡战屡平。

在这场几乎所有人都认为尤文肯定拿下的比赛中,孔蒂并未让打那不勒斯(微博)时发挥出色的卡塞雷斯与波巴出场,虽然皮尔洛此役仍表现尚可,但他拿球后无法找到合适的出球点,导致尤文上半场表现非常平庸。虽然下半场丢球后疯狂反扑,但就像《米兰体育报》所说:“这支球队和上赛季相比,已经不再那么饥渴。”

事实说明一切,迄今12场正式比赛,尤文已有5场是在落后情况下勉强扳平或逆转,同时,他们还有4次上半场未能进球。虽布冯和皮尔洛欧战经验丰富,但孔蒂禁赛,尤文似乎失去了主心骨。孔蒂是尤文的精神支柱,场上球员需要主帅的指点和激励。

细看欧冠(微博 专题) 3场比赛,3次反败为平的表象下却有不同的内容。第1场对切尔西(微博 数据) ,尤文连扳2球展现出不屈精神;第2场战平顿涅茨克矿工纯属侥幸;而本场对北西兰,对方门将J.汉森表现抢眼,尤文30次射门(射正射偏各15次)只进1球,运气不佳。

论实力和打法,《米兰体育报》的分析非常到位,“这支球队在3场比赛中展现出来的技战术水平,放在欧冠32队中完全应该有16强的一席之地,但欧战心理上的魔咒却成为挥之不去的阴影。”德尔内里时代尤文6连平的欧战纪录,在球队首场战平切尔西后便被媒体不断拿出来说事,球员们显然也受此困扰。

3连平,甚至还让丹麦弱旅打入该队历史上的欧冠首球,谁都无法满意。《米兰体育报》给代理主帅阿莱西奥打了5.5分,认为球队过分轻敌是上半场发挥不佳的关键。被对手打入任意球,无处发泄的布冯只能望天长叹,“那个丢球我非常生气,当时是我们掌控局面,对手也只能用这样的方式进球了。那个球我真的无法做得更好,对手在人墙里安插了两个人,导致人墙变得更长,我不得不去另一边。”

对于球队的欧冠表现,布冯显然无法满意,“我们在联赛中所做的,在这里根本不够。”同样失望的自然还有阿莱西奥,“我们创造了很多机会,但很遗憾没拿下比赛。上半场我们几乎没有发挥,我们踢得不够凶狠,不够专注,对方很好控制了局面,当然我们也没有给对手太多机会。”

目前,尤文虽和排名第2的切尔西只差1分,但意大利部分媒体已开始悲观,《米兰体育报》评论员德卡洛就表示:2周后主场再战北西兰,老妇人不容有失,即便在意甲有着7胜1平的辉煌战绩,且进攻和防守记录均最为出色,欧冠对老妇人却是一个不同的战场。不过,意大利奥委会主席佩特鲁齐则相对乐观,“现在就对尤文以及AC米兰(微博 数据) 的欧冠做出评价为时过早,我对他们的主帅和他们的工作坚信不疑,他们势必会在接下来的比赛中振作起来。”

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注