瓜帅被自己玩死!瞎轮换乱拼命 欧冠惨案别怪运

2021年7月18日 by 没有评论

瓜帅被自己玩死!瞎轮换乱拼命 欧冠惨案别怪运气

瓜帅把自己玩死。在埃蒂哈德的主场球迷面前被热刺淘汰后,瓜迪奥拉站在球场上,一脸落寞,捂着脸。看到江东前辈好像有点没面子。事实上,要评价这位著名教练在欧冠对阵热刺的两轮比赛中的表现,也不为过。正是因为他个人执教中的一些弱点和一点偏执狂,曼城浪费了一个夺取今年欧冠的大好机会。

在欧冠四分之一决赛首回合对阵热刺的比赛中,瓜迪奥拉让全世界为之震惊。在首发赛中,他安排隐藏了近几次进攻最好的三名球员,德·布劳内、萨内和耶稣,直到比赛结束才换成德·布劳内和萨内,但也无济于事。他最后在路上输了,路上连个进球都没有。

瓜帅被自己玩死!瞎轮换乱拼命 欧冠惨案别怪运气

第一轮大轮换,使用了德尔维尔、马赫雷斯,放弃了德布劳恩和门迪。熟悉欧冠的球迷甚至知道,欧冠淘汰赛,在两轮比赛中,很多客场进球往往是两轮比赛的胜者和败者。过去的例子数不胜数。瓜迪奥拉作为一名著名的足球教练,在客场对阵托特纳姆热刺的比赛中,隐藏了自己最强的进攻球员,甚至派出五名后卫布下一辆大巴,但他就是不想在客场抢进球。由于这种保守的打法,曼城两轮过后只能吞下这个苦果。

离家保守在家被动。这场比赛,回到家乡的曼城别无选择,只能筑巢引凤。即使斯特林一开始进了一球,也不足以晋级。所以我们可以看到,斯特林进球后,曼城只能继续进攻。不过热刺的心态明显好很多。第一轮一球在手,曼城没有客场进球,热刺只需要抓住机会,有客场进球就足够曼城喝一壶了。

曼城的焦虑和热刺的冷静形成了鲜明的对比。所以热刺在这场比赛中获得了很多反击的机会。孙兴的第二个进球来自反击。第10分钟,曼城整线施压,拉波尔特在离中圈太近时停球过多,被破坏,热刺瞬间形成4-3反击机会,最终孙星雨进球。也就是说,虽然这个球看似是拉波尔特的失误造成的,但其实症结在于第一回合客场输给热刺,打得保守没有进球差距。

作为今年欧冠最大的热门之一,曼城最终因为瓜迪奥拉的个人偏执被淘汰,这已经不是第一次了。2017-2018赛季欧冠四分之一决赛,曼城客场首回合打得保守,结果0-3不敌利物浦,直接导致首回合末被淘汰。然后在英超,他2-3输给了曼联,欧冠回到主场又1-2输给了利物浦,一周输了三场。虽然最终他还是夺得了英超冠军,但利物浦在欧冠中却无力反击刺刀,这让曼城球迷感到悲哀。

赛前,瓜迪奥拉在接受采访时极力为自己开脱。我知道人们说我来这里是为了赢得欧冠,但说实话,事实并非如此。我执教拜仁三个赛季,赢得了除欧冠以外的所有奖杯。人们说这是一次巨大的失败。我能说什么呢?我接受了。我知道我必须忍受这个评价。对于曼城、拜仁这样的豪门来说,拿到联赛冠军并不稀奇。他们之所以邀请瓜迪奥拉,是希望在欧冠上有所突破,而瓜帅本人在这里装聋作哑,实在尴尬。换句话说,他似乎对我来这里让球队踢我的足球风格过于自信。

上一篇: 下一篇:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注