偏执瓜帅败给穆氏大巴!曼城想完美也要学曼联

2021年8月1日 by 没有评论

偏执瓜帅败给穆氏大巴!曼城想完美也要学曼联

穆帅(左)和瓜帅(右)应该互相学习。没想到,曼城输了或者输给了一个甲级队。如果本赛季第一场失利(欧冠小组赛最后一轮1:2输给顿涅茨克矿工)是战略上的放弃,第二场失利(英超3:4输给利物浦)是对手的孤注一掷,那么本赛季第三次失利的曼城就没有理由发表声明。击败曼城的是瓜迪奥拉的老对手穆里尼奥的绝技& mdash& mdash防守反击。

在这场比赛中,曼城打出了瓜帅要求的一切:掌握球权,控制和改变进攻节奏,在球员之间转移位置,在中后场插入球员,甚至由门将布拉沃参与组队。曼城做的无可挑剔。从赛后的技术统计也可以看出,曼城打出了瓜帅的理想风格:曼城控球率高达83%,曼城也完成了多达29次出手,曼城传球次数高达843次,曼城赢得15个角球,远高于对手的0次。不过曼城的数据很好看,但是漂亮的足球没有取得一场胜利,曼城被淘汰为英格兰队的对手。

这个帅气的曼城依旧踢着漂亮的足球,而另一边的维甘自然也是玩着甩大巴的战术。从比赛一开始,维根就主动将球交权,用凶狠的防守、大胆的封盖和意志力一次次解决了曼城的围攻。几次得到球权后,维根再也没有坚持战斗,直接用开足或者远距离直传球的方式把球送到前场。最后维甘用这种简单粗暴的放大巴反击的方式打败了曼城。

诚然,曼城在这场比赛中遭受了很多有争议的点球,德尔夫的红端也打乱了曼城的部署。然而,即使在德尔维尔下场前的半场比赛中,曼城也没有表现出任何改写比分的像样表现。相反,维根频频威胁曼城的进球,维根在比赛的第六分钟和第十一分钟有绝佳的破门机会。维甘出手4次,出手2次,进1球;另一方面,曼城在进攻端出手29次,但出手只有5次,最终没能改写比分。可以说,曼城赢了现场,输了结果;曼城也可以说是赚了面子,亏了大钱。

就在三天前,足协杯第五轮,穆里尼奥的曼联以甩大巴战术击败英超保级球队哈德斯菲尔德。在那场比赛中,巨人曼联只有5次出手(对哈真19次),2次出手(对对手5次),曼联的控球率只有46%,低于对手的54%。但是,那场比赛,曼联虽然打得很差,却收获了胜利和晋级的结果,刚刚结束了一场赚了很多钱又丢了面子的比赛。

当然,瓜帅和穆帅在战术上没有区别。虽然穆帅获得了足总杯第五轮的冠军,但他在联赛中仍然落后曼城16分,并且因为使用大巴的战术而错失了拿下利物浦等球队的机会;同样,尽管曼城在除足总杯之外的各条战线上都保持着良好的势头,但他们对漂亮足球的过度依恋和传球控制足球也让他们在对阵教练球队时感到吃力。除了被英甲对手淘汰之外,他们在英超面对西布朗、哈真、南安普顿等球队的时候也是苦苦挣扎,最后不得不靠赢球取胜。回到这场比赛,如果瓜帅的曼城能够在保持传控风格的基础上,一定程度上借鉴穆帅的曼联的功利主义,在合适的时候减缓围攻,或许曼城可以选择更合理的进攻和终止方式寻求破门,在对手反击时组织更稳定冷静的防守,变得更加放松,而不是这时紧绷,比赛的结果可能会有很大的不同。

对于瓜帅和穆帅来说,他们的坚持既是一种难得的优势,也是一种限制和禁锢。瓜帅对漂亮足球的偏执让他不那么世故狡猾,虽然丑,但能赢;穆帅对无敌和求胜的极度依赖,使他缺乏敢打敢攻的剑气。也许在未来的某一天,我们会再次看到两位著名教练的演变。一个审时度势、善用时势的瓜帅,一个轻松敢守敢打的穆帅,会给我们带来更多的足球经典和回忆吗?让我们拭目以待。

上一篇: 下一篇:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注