切尔西巴萨锈刀出鞘成神兵 欧冠翻盘大招就是他

2021年8月2日 by 没有评论

切尔西巴萨锈刀出鞘成神兵 欧冠翻盘大招就是他
佩德罗和科斯塔是切尔西锋线两把尖刀
佩德罗和科斯塔是切尔西锋线上的两把利刃

切尔西5:1击败曼城,晋级下一轮足总杯。虽然佩德罗没有进球,但他的表现仍然很出色,状态恢复得很好。许多英国媒体认为他是切尔西获胜的关键人物。

在这场足总杯对阵曼城的比赛中,佩德罗继续打第一轮,并采取了右路进攻。这是他连续第三次为切尔西首发,显然他已经成为眼中的重要球员。打满替补的曼城,并没有一开始就陷入风中。在切尔西顶住了对方一波攻势后,佩德罗率先为切尔西吹响了反击的号角。他和法布雷加斯连续打球。后者的直接传球找到了佩德罗,后者将球推入禁区右肋。可惜球打在左立柱上弹出,切尔西没能早早攻破曼城的球门。然而,在这次进攻中,两名前巴萨球员打出了精彩的进攻。

中场休息前,是两个人的配合。佩德罗接到法布雷加斯传球后,在小禁区内得到近距离射门的机会,但门将表现出极大的勇气,化解了球。佩德罗灵敏的嗅觉也体现出来了,破门而入只是运气好了一点。下半场佩德罗继续威胁对方进球,通过自己的跑动为队友创造了空的间隔。在切尔西4-1领先后,也换下佩德罗,让他提前休息。

整场比赛,佩德罗三次出手,送出36次传球,其中31次传球准确,成功率86%。此外,他尝试了三次,都成功了。佩德罗也贡献了防守,留下了2次铲球的数据。而佩德罗在球场上的作用远不是用数字来概括的。在《每日邮报》的赛后得分上,佩德罗拿到了全队第二高的7.5分,仅次于2传1射,还有那位极其勇敢的阿扎尔。

在经历了刚加盟切尔西时的精彩之后,佩德罗经历了一段时间的消沉。有一段时间,他连续10多场比赛都进不了一个球,他的受伤让他处境非常糟糕。甚至有消息说他想离开切尔西回到巴塞罗那。经过调整,佩德罗终于让球队和球迷看到了效果。上一场联赛,切尔西主场5-1击败纽卡斯尔,佩德罗梅开二度,表现出了出色的状态。未来切尔西将面临很多重要的比赛,这些比赛直接关系到切尔西在赛季末的排名以及能否夺冠。

欧冠四分之一决赛首回合,切尔西客场1-2不敌巴黎圣日耳曼。对巴黎的第二回合对切尔西意义重大,想逆转主场晋级就要进球。切尔西通过联赛排名晋级欧冠更是难上加难。虽然下赛季欧冠出线同样困难,但确实是真的有可能。首先,他们需要逆转巴黎,才能走下去。佩德罗无疑是他们寄予厚望的关键之一。

面对这么大的场面,佩德罗显然很有经验。2009年,佩德罗在西甲、国王杯、欧冠、西甲、欧洲超级杯、世俱杯等赛事中进球,成为巴萨历史上第一位单季在六个不同赛事中进球的球员,也是巴萨六冠王的重要功臣。在2009年和2015年的欧洲超级碗中,佩德罗帮助巴塞罗那取得了冠军。2009年世俱杯,佩德罗在最后时刻为巴萨扳平比分,梅西的加时赛才取得胜利。可以说佩德罗在重要时刻多次证明了自己。现在,在经历了上半赛季惨淡的结果后,带领的切尔西看到了复苏的希望。佩德罗还能站起来吗?

上一篇: 下一篇:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注